化学化工学院化工虚拟仿真实验教学中心

网站首页 | 项目介绍 | 师资队伍 | 运行管理 | 教学资源 | 教学内容 | 成果展示 | 资料下载 | 报告提交 | 成绩查询 | 讨论答疑

组织保障
 制度保障

当前位置: 网站首页>>运行管理>>组织保障>>正文
组织保障
2018-12-14 08:37   审核人:

(1)实训中心建制

实训中心实行校、院二级管理,设实训中心主任1人,副主任1人。实训中心主任由陈改荣教授担任,全面负责实训中心规划和建设。实训中心设立学术委员会,负责指导实训中心的发展和建设。实训中心设立教学指导委员会,协调实训中心实训教学和其他工作。学校提供正常运转、维修及更新改造经费。

(2)管理模式

在学校统一领导下,对实训中心人员实行定期考核的管理机制。实训中心人员在主任的领导下共同制订实训中心发展规划、课程建设目标和实训教学改革,购置设备和实施实训教学计划。发展规划、实训项目设置及其实训开放规划和经费使用计划,通过实训中心组织专家论证后实施,中期进行检查,项目完成后进行验收、评比。实训中心的实训仪器设备和药品,由专职的实训管理人员管理,实现资源共享,协调安排实训教学、科研和对社会服务的各项工作。

(3)资源利用情况

实训中心资源共享,实训中心实训室不仅为学院的实训教学服务,而且还是毕业论文、大学生课外科技创新活动的基地,校企合作的平台,对校内外全面开放。